Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 142
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


ты должна быть любимицей директрисы, чтобы во время кастинга та могла
подсказать отбирающему: «вот эта девочка — именно то, что вам надо». Ведь
модельный бизнес — обычная купля-продажа, умелый продавец может впарить
унитазный ежик в качестве зубной щетки втридорога, а покупатель еще и «спасибо»
скажет. Наша директриса все это делала великолепно.
Модели разделялись на две касты. Высшая — успешные, работающие на показах и снимающиеся для журналов. Они — счастливые обладательницы богатых любовников и занимаются ремеслом лишь ради поддержания статуса или будущей эфемерной мечты стать настоящей «звездой». И низшая — те, которые только хотели попасть в этот бизнес, а пока воспринимали это занятие, как шанс выбиться «в люди» и средство дополнительного заработка.
Хотя настоящий заработок в этой сфере только показами и съемками не ограничивался. Модельные показы и конкурсы красоты, как правило, проходили в ночных клубах. Девочка получала за показ рублей триста, ночью такси до дома обходилось в сто пятьдесят, плюс ужин, так как репетиция шла с семи до двадцати одного, а показ начинался в двенадцать.
В туалетах, когда девочки переодевались на кастинг или готовились к показу, всегда обсуждались злободневные темы такого порядка: «вышла новая модель телефона — надо ее срочно прикупить», «в "Vicini" скидки — надо заехать», «так классно тусанулась в Москве, мне мужик в "Podium" шмоток купил».
С этих дней моя жизнь превратилась в один большой подиум, в сцену с софитами и яркими огнями. Я научилась вести себя с достоинством, выработала походку, чувство вкуса и ощущение стиля. Освоила волшебство декоративной косметики, познала «прелесть» интриг и материальной стороны жизни...
Учась в среднестатистической «спальнорайонной» школе, я из гадкого утенка превратилась в светскую львицу. На меня с интересом посматривали учителя, мое загорелое, стройное, измученное диетами тело поражало одноклассниц и врачей на школьных медосмотрах.
К сожалению, склонность к полноте не давала расслабиться. Приходилось принимать решительные меры: я села на рис с капустой и занялась фитнесом. Пила килограммами коктейли «Гербалайф», давилась какой-то гадостью из вытяжки ракообразных, злоупотребляла тайскими таблетками и кормилась анаболиками. Я даже ухитрилась перещеголять по количеству поклонников свою соседку по парте Каринку. Та считалась самой красивой девочкой в школе, на нашей дискотеке парни дрались за право танцевать с ней. А теперь я заняла место самой популярной девочки в школе. Между тем в отношениях с Каринкой у нас царила полная гармония: она технарь, я — гуманитарий. Домашние задания выполняли пополам. Я брала на себя литературу, историю, биологию и французский (тексты нам с Каринкой переводила моя одаренная сестра за пачку сигарет), а Каринка — алгебру, геометрию и физику. Химию, как правило, мы делали по очереди.
При своем явном успехе в школе, я оставалась гадким утенком в мире моды. Меня не выбирали на кастингах, на меня не обращали внимания заказчики, со мной по-прежнему никто не здоровался, и доступ в высшую касту для меня был закрыт. А о низшей мне не хотелось и думать...

По вопросам достижения цели я всегда обращалась к своему «независимому консультанту» и другу Алексу.
— Неужели ты не понимаешь, глупая девочка, что никогда не будешь первой в этом бизнесе? А вторых номеров там нет: или ты звезда, или никто. Модельный бизнес тебя пожует и выплюнет.
— Почему ты так решил? — «Не учите жить морально — лучше помогите материально», — думала я.
— Я смотрю на тебя и понимаю, ты слишком слаба и добра, чтобы выжить в этом мире. В тебе нет «изюма» и гордости, поэтому всегда тобой будут только пользоваться!
— «Если ты удивляешься, что тебя имеют, обернись и посмотри, как ты стоишь», — процитировала я фразу из какого-то кинофильма. — А как, Алекс, поиметь этот самый «изюм»? И обрести достоинство?
— Для этого нужно переосмыслить все, что происходит вокруг тебя, изучить себя, научиться анализировать ситуации и, по возможности, не расслабляться ни на минуту.
 Всего страниц: 142
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.