Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 142
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


много полезного из крушения своей еще детской доверчивости. Только благодаря
подобным ошибкам и разочарованиям можно научиться понимать людей и строить
отношения нужным тебе образом. Любая ситуация в жизни всегда может быть
правильно и выгодно для тебя преобразована, просто для этого должен наступить
подходящий момент. Нужно точно просчитать каждый ход и не пускать дело на
самотек... Но об этом позже.
Весенняя улица тонула в цветущих деревьях. Сердце рвалось из груди, когда я набирала заветный номер. Ответы поражали многообразием форм и постоянством содержания: «я перезвоню позже», «очень рад тебя слышать, но я занят», «уезжаю, приеду — обязательно позвоню».
Дабы огородить себя от подобных ситуаций, никогда и ни при каких обстоятельствах не надо звонить мужчинам, даже если рука сама тянется к телефону. Если захочет — сам найдет тебя, а если нет, значит, не пришло еще время. Или уже закончилось...

Невыносимо было сознавать, что все мои мечты разлетелись в прах. А я так верила, дурочка... Мой знакомый принадлежал другой вселенной, чуждому мне миру шикарных автомобилей, фешенебельных ресторанов, элитарных фитнес-клубов. Он жил в прекрасной квартире, пил изысканное вино, любил вычурных, ломких женщин, вращался в кругу деловых мужчин. А я...
Ах, как мне хотелось притронуться к этому блистательному и загадочному миру! Как хотелось почувствовать себя Золушкой из волшебной сказки! Да и кто, скажите, кто не мечтал о прекрасном принце и дворце из хрусталя? Где же ты, моя золотая рыбка? Кто исполнит мои мечты?
«Рожденный ползать — летать не может». Но ведь под облака поднимаются не с рождения — летать надо учиться. Учеба подразумевает взлеты и падения, синяки и шишки. Все это малоприятно, но с каждым разом будет все проще и проще.


* * *

Ты ставишь перед собой заветную цель, и каждый новый день приближает или отдаляет тебя от нее. Ты не замечаешь ничего вокруг и напролом рвешься к результату. Человек всегда получает в жизни то, чего он хочет. Но наше общество живет по экономическим законам, поэтому исполнение желания стоит денег. Но сопоставима ли цена вопроса с осуществлением мечты? Или ты пожалеешь о том, что сделала?

Улица с гордым названием Итальянская находится в центре Петербурга. Я вошла в подъезд элитного дома и нажала на звонок под вывеской «Модельное агентство».
Наверное, каждая девочка в пятнадцать лет мечтает быть звездой, красоваться на плакатах и обложках глянцевых журналов, слышать завистливые вздохи подруг, ловить влюбленные мужские взгляды.
Со стен взирали с плакатов молодые, успешные и красивые. Беспрерывно звонил телефон, а на полках громоздились груды портфолио субтильных звезд fashion-индустрии.
Я скромно села в уголочке, дожидаясь, когда ко мне выйдет человек, управляющий всей этой красотой. Ждать пришлось долго. Наконец он нарисовался в дверном проеме. Представился — Перепелкин Григорий. Худощавый слащавый тип с фальшивой улыбкой до ушей, русые волосы окаймляют наметившуюся лысину. Без труда угадывались светло-синие сексуальные предпочтения. Перепелкин мне почему-то напомнил гриб сморчок, и я его так и окрестила про себя. Со Сморчком впоследствии было связано много интересных моментов. Субъект он был действительно уникальный.
— Здравствуйте. Я бы хотела стать моделью, — начала я речь, подготовленную заранее.
— Хорошо. Понятненько. Все хотят. А чем вы занимаетесь?
— Мне пятнадцать. Учусь в школе. Занимаюсь легкой атлетикой...
— А это что?
— Ну, это бег такой с препятствиями через барьеры, на короткие и длинные дистанции.
— Понятненько. А сценический опыт у вас есть?
— Да, пела у мамы в Конструкторском бюро.
— А у тебя есть портфолио?
— Нет.
— А деньги на портфолио и модельную школу есть?
— Нет.
— Ну вот и беги тогда дальше с препятствиями. У нас элитное модельное агентство, а не какой-нибудь «подвал-трест». Мы контракты заграничные заключаем, образование даем по высшему классу. Так что будут деньги — приходи.
И Сморчок удалился.

Я вышла из номера на шестом этаже и захлопнула за собой
 Всего страниц: 142
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.